¡Épico Triunfo Mexicano!: Golazos Históricos Derrotan a Estados Unidos

¡Histórico! México Femenil Brilla en Épica Victoria sobre Estados Unidos en la Copa Oro W 2024. Lizbeth Ovalle deslumbra con un gol asombroso. Lee cómo el Tri conquistó a las Barras y las Estrellas en un enfrentamiento épico. Descubre más sobre este hito en el fútbol femenino que posiciona a México como líder del grupo.

En un emocionante enfrentamiento que pintaba como el más desafiante para la Selección Mexicana Femenil en la Copa Oro W 2024, se encontraron frente a frente con nada menos que los Estados Unidos. Sin embargo, el resultado final se transformó en un episodio memorable, consolidando un logro histórico frente a una de las selecciones más destacadas a nivel mundial.

Una de las jugadoras clave durante este enfrentamiento fue la experimentada Lizbeth Ovalle. Desde el principio, Ovalle demostró su participación activa en el campo, enfrentándose incluso a algunas faltas. Sin embargo, fue el equipo azteca quien realmente dominó el centro del campo, anulando los intentos de las Barras y las Estrellas.

Gol Histórico: México Brilla ante Estados Unidos

El primer gol del encuentro llegó como una obra maestra en el minuto 37. Ovalle, con una impresionante jugada individual, sorprendió a la arquera estadounidense con un “sombrerito”. Este gol rápidamente fue comparado en redes sociales con la hazaña de Giovanni dos Santos en la Final de la Copa Oro 2011, precisamente contra los estadounidenses.

Antes de concluir la primera mitad, la Selección Mexicana tuvo otra oportunidad clara de gol en el minuto 48. Karla Nieto intentó un disparo desde larga distancia, pero el travesaño evitó el segundo gol para el Tri.

A pesar de liderar en el marcador, México continuó dominando en la segunda mitad en el Dignity Health Sports Park, que estaba mayormente poblado por apasionados seguidores del tricolor.

En el minuto 77, Estados Unidos tuvo su oportunidad más clara del encuentro. La arquera Esthefanny Barreras fue superada por la pelota, y Trinity Rodman se encontró con la oportunidad, pero Greta Espinoza salvó en la línea, manteniendo la ventaja para el equipo mexicano.

Persistencia Triunfante: México Asegura su Lugar en la Historia

A pesar de las intentonas estadounidenses, México persistió en su búsqueda de más goles. En el minuto 84, tuvieron otra excelente oportunidad para ampliar la ventaja a 2-0, con un potente disparo de larga distancia de Mayra Pelayo que golpeó el poste. No obstante, Pelayo no se quedó sin su gol, ya que en el minuto 91, logró otro golazo desde fuera del área, sellando así la victoria mexicana y asegurando un resultado verdaderamente histórico.

Con este impresionante resultado, la Selección Mexicana lidera su grupo con 7 puntos, superando a Estados Unidos, que se posiciona en el segundo lugar con un punto menos. Argentina, con 4 puntos, y República Dominicana, sin unidades, quedan fuera del torneo. Este triunfo no solo consolida el éxito del equipo mexicano sino que también establece un hito en la rica historia del fútbol femenil.