Voleibol de Sala: México Gana Bronce en Final Six – Celebra el Triunfo Nacional

México conquista el bronce en el Final Six de Voleibol de Sala, venciendo a Puerto Rico en un emocionante partido.

México Conquista Bronce en el Final Six de Voleibol de Sala Varonil

El equipo varonil de voleibol de sala de México alcanzó un destacado tercer lugar en el Final Six de la Confederación de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe (NORCECA), celebrado en Canadá el pasado domingo. En un intenso duelo, los mexicanos vencieron a Puerto Rico 3-2 con parciales de 21-25, 25-17, 25-18, 23-25 y 15-11, asegurando la medalla de bronce.

Este triunfo es especialmente significativo ya que los mexicanos se tomaron revancha contra Puerto Rico, quienes les habían vencido 3-1 en la fase de grupos. Sin embargo, en esta ocasión, los aztecas, bajo la dirección del entrenador Carlos Schwanke, demostraron una preparación y determinación superiores. Schwanke destacó la capacidad del equipo para ajustar su estrategia en el segundo set, lo que resultó clave para la remontada. “Después de la última derrota contra Puerto Rico, los chicos estaban desanimados, pero logramos cambiar nuestra mentalidad y hoy conseguimos un gran logro”, comentó Schwanke.

México se impuso en puntos de ataque (59-57) y servicios directos (8-6), además de cometer menos errores que su rival (23-33), aunque Puerto Rico fue ligeramente superior en bloqueos (10-9). Este logro se suma al éxito de la selección femenil, que también obtuvo el bronce en julio pasado en la misma competencia, ambos eventos otorgando puntos valiosos para el ranking mundial de la Federación Internacional de Voleibol (FIVB).

La medalla de bronce confirma el crecimiento y la capacidad competitiva del voleibol mexicano en el escenario internacional, dejando una sólida impresión en esta edición del Final Six NORCECA.